NACHMITTAG DER OFFENEN TÜREN

Sie sind hier: HOME » AKTUELLES » NACHMITTAG DER OFFENEN TÜREN

Herzlich willkommen!

Sehr geehrte Eltern, liebe Grundschülerinnen und Grundschüler, verehrte Gäste,

wir begrüßen Sie und Euch herzlich zu diesem ganz besonderen Nachmittag der offenen Türen. Leider sind die Türen gar nicht offen, leider kann man sich unsere schöne Schule nicht anschauen, leider kann man nicht direkt sehen, was wir alles anbieten, leider kann man den Chor nicht live hören und Theaterstücke anschauen, leider können wir nicht ganz persönlich miteinander sprechen und die Rudolf-Hildebrand-Schule vorstellen.

Aber wir können auch anders! Warum sollten wir unser Gymnasium nicht virtuell vorstellen?

Normalerweise ist unser Gymnasium ein Haus voller Leben und dieses Schulleben möchten wir Ihnen und Euch vorstellen. Folgen Sie uns auf einem virtuellen Rundgang durch das Schulgebäude, lesen Sie, was wir alles zu bieten haben, lauschen Sie unserem Chor und kommen Sie mit uns per Video ins Gespräch.

Unser Haus ist ein allgemeinbildendes Gymnasium mit einem vertieft-musischen Zweig. Was Schule für unsere Kinder sein soll, hat Rudolf Hildebrand deutlich gemacht, als er sagte „Dass er geistig zugreifen lerne, dazu ist der werdende Mensch in der Schule, nicht dazu, dass man ihm den Geist vollstecke ohne eigenes Zutun.“. Unser Anspruch ist es, eine Schule zu sein, die eine hohe Qualität schulischer Bildung bietet, die den Erwerb von Kompetenzen für das eigenständige Lernen ermöglicht und in der die individuelle Förderung und Forderung in Unterricht und Freizeit einen großen Raum einnehmen. Unsere Schule soll zugleich Wissenszentrum und Lebensraum sein, sie soll von allen Beteiligten gerne besucht werden.

Die ständige Weiterentwicklung unserer Lehr- und Lernmethoden, Fortbildungen unserer Lehrerinnen und Lehrer sowie vielfältige Angebote innerhalb und außerhalb des Unterrichts tragen dazu bei, den Anforderungen unserer heutigen Zeit gerecht zu werden. Unsere Schülerinnen und Schüler erfahren eine fundierte Ausbildung, die es ihnen erlaubt, ihren weiteren Lebensweg gut zu bewältigen.

Der Umgang miteinander ist in unserem Haus von gegenseitigem Respekt und Toleranz geprägt. Unser Ziel ist es, Kindern und Jugendlichen nicht nur das nötige Werkzeug für ihre späteren Berufe in die Hand zu geben, sondern sie auch zu Persönlichkeiten zu erziehen, die anderen Menschen mit der gebotenen Achtung begegnen.

Treten Sie ein und lernen Sie unsere Schule kennen. Bummeln Sie durch unsere Gänge, schauen Sie in die Fachunterrichtsräume, nutzen Sie die Zeit, um Ihre Fragen an uns zu stellen. Wir freuen uns auf Sie.

Ditmar Apel

Constanze Ambrosch
Stellvertretende Schulleiterin

Liebe Besucher,

wir freuen uns, unsere neuen Schüler, deren Eltern sowie alle weiteren Interessierten auf unseren Präsentationsseiten zum "Nachmittag der Offenen Türen" an der Rudolf-Hildebrand-Schule begrüßen zu können.
Sie finden auf dieser Seite eine Übersicht über alle Angebote, klicken Sie sich einfach durch. Sie haben genügend Zeit, denn anders als bei einem "realen" NdoT schließen wir unsere Türen nicht um 19:00. Unsere Präsentation ist bis zum 26.02.2021 online.

Nur für unsere neuen Schüler ...

vertieft musische Ausbildung

Mathematik & Co.