1.Atriumkonzert

Premiere an der RHS

Schüler unseres musischen Profils zeigten im Rahmen des 1.Atriumkonzerts all das, was sie sonst noch neben ihrem Chorrepertoire leisten können: von A wie Alan Menken ("Die Schöne und das Biest") bis Z wie Luis Zett.

Die Konzerte, die sich in diesem Schuljahr wiederholen sollen, dienen den Schülern der Kursstufe, sich auszuprobieren, dem Publikum zu präsentieren, auch einmal im Rampenlicht zu stehen, was ja sonst den Chören insgesamt vorbehalten ist. Die Veranstalter um Sven Kühnast waren sichtlich überrascht ob des starken Zuschauerandrangs, sodass das Konzert nicht nur in der Eingangshalle, sondern auch auf den Rängen des Foyers gesehen und gehört werden konnte.

Erstaunlich die Vielfalt, die unsere Schüler beherrschen: Neben der Interpretation vor allem klassischer Stücke standen auch Musical und Chanson auf dem Programm. Bläser-Quartett und Instrumentalstücke rundeten den Abend ab.

Respekt, man kann nur den Hut ziehen und sich insgeheim fragen, ob die Tage der Schüler mehr Stunden haben als üblich.

Die nächsten Konzerte

• 22.01.2014 I 07.04.2014 I 14.05.2014 I 12.06.2014