7-Seen-Wanderung

Wanderbegleiter für Kurzstrecken in Markkleeberg gesucht

Am Freitag, dem 3. Mai 2019 wird Markkleeberg von Tausenden Wanderenthusiasten gestürmt werden. Etwa 3.000 Wanderer nehmen dann zwischen 16.30 und 18.00 Uhr auf dem Markkleeberger Rathausplatz 13 Wandertouren in Angriff. Für die Kurzstrecken in der Stadt Markkleeberg mit Längen zwischen 4 und 21 km und mit Teilnehmerstärken zwischen 110 und 500 Wanderern pro Strecke suchen die Organisatoren dringend Wanderbegleiter.

Was sind Wanderbegleiter?

Jede Kurzstrecke erhält ein Team aus 3 – 5 Wanderbegleitern, mindestens zwei davon sind mit dem Fahrrad unterwegs. Verteilt an Spitze, Mitte und Ende der Wanderschlangen und mit dem Fahrrad pendelnd verhindern sie, dass sich die Wanderer verlaufen, weisen an unübersichtlichen Abzweigen die richtige Richtung aus und sichern das Ankommen an den Kontroll-, Verpflegungs- oder Erlebnispunkten ab. Super, wenn Ihr uns bei dieser wichtigen Aufgabe helfen könnt.
Zum Dank für den Einsatz kann jeder Wanderbegleiter am nächsten Tag auf einer ungeführten Tour im Leipziger Neuseenland kostenfrei starten und ein Stück von der Wanderbegeisterung erleben.

Anmeldung als Wanderbegleiter

Meldet Euch bei Interesse bitte im Organisationsbüro der 7-Seen-Wanderung per Mail mit dem Streckenwunsch und Euren Kontakten an. Alle Teams erhalten etwa 14 Tage vor der Veranstaltung eine Einweisung in ihre Strecke:

Organisationsbüro der 7-Seen-Wanderung
E-Mail: info@7seen-wanderung.de

Wer sind die Organisatoren der 7-Seen-Wanderung?

Die 7-Seen-Wanderung wird seit vielen Jahren von den Vereinen Sportfreunde Neuseenland e.V. und Tourismusverein Leipziger Neuseenland e.V. und von der Stadtverwaltung Markkleeberg organisiert und zieht immer mehr Wanderbegeisterte an.

Folgende Strecken benötigen am Freitag, den 3. Mai 2019, noch Unterstützung

Wandertour