DELF 2015

Im April legten 12 SchülerInnen der Klassenstufen 9-11 die Delf-Prüfungen ab. Ihr Einsatz hat sich gelohnt, denn heute kamen die Ergebnisse, die sogenannten attestations de réussite.

Eure Französischlehrerinnen gratulieren herzlich!

Das wöchentliche Training am Nachmittag mit Gleichgesinnten, Hörverstehen, Monologe...hat prima Resultate gebracht. Bis zu 94 Punkten von 100 wurden z. B. durch Paula Meister (Klasse 9) erzielt.

Auch alle anderen haben es verdient genannt zu werden: Natalie Meyer, Emely König, Annelie Rodestock, Laura Schmidt, Lara Engler, Michelle Weise, die als einzige in der Niveaustufe B 1 startete und gleich 87,5 Punkte erzielte, sowie Lola Zschiedrich, Katharina Hierl, Karl Joseph Eckel, Georg Schneeberger und Lukas Viehstädt, der mit 82,5 Punkten das beste Resultat in B 2 erreichte.

Ich bin richtig begeistert von Euch und freue mich, einige im nächsten Jahr wieder bei Delf zu begegnen, dann auf der noch höheren Niveaustufe! Eure Diplome erhaltet Ihr im Herbst, dann lade ich zu einer Kaffeerunde ein. Promis! Allen neuen Interessenten sei gesagt, dass der neue Kurs voraussichtlich vor den Herbstferien startet. Im September gibt es hierzu Infos im Aushang!

FELICITATIONS!

Anne Kirchberg

chef de centre d'examen du Delf/responsable