DELF 2019

Felicitations!

Am 02.11.2018 erhielten 18 SchülerInnen der 9. bis 12. Klasse endlich ihre Diplome, tatsächlich echte Diplome als Nachweis, dass sie die Delf-Prüfungen souverän bestanden haben. Das institut francais de Leipzig ließ Grüße und Glückwünsche ausrichten. Die Französischlehrerinnen, Frau Knobloch als Fachleiterin für Sprachen und Frau Kirchberg als Verantwortliche für Delf, überreichten die Zertifikate und Blumen. Schulleiter Ditmar Apel gratulierte den erfolgreichen SchülerInnen sehr herzlich.
Übrigens kann man sich mit den Diplomen (ab B1) an vielen frankophonen Universitäten und Hochschulen stressige Aufnahmeprüfungen ersparen. Der neue Kurs für Delf hat im Oktober begonnen. Noch können sich neue Teilnehmer einschreiben.
Wir sehen uns dienstags in der 9. Stunde. Treffpunkt ist C14. Bitte gute Laune, Elan und Interesse für die französische Sprache mitbringen.

Delf startet bald! Bienvenue!

Seit dem letzten Schuljahr ziert das Delf-Zertifikat unsere Schule, darauf können wir stolz sein. Vielleicht setzen einige aus den A2 und B1-Kursen den Delf-Unterricht fort? Ab Oktober startet der neue Delf-Kurs. Genauere Informationen folgen. Auch neue Teilnehmer und Teilnehmerinnen sind herzlich willkommen. Traut euch! Meldet euch persönlich bei mir oder allen anderen Französischlehrerinnen an. Im Schaukasten (beim Vertretungsplan) hängen bald alle Kurstermine aus.
Wichtig: Am 26.01.2019 finden die ersten Prüfungen statt, am 25.05.2019 folgt der zweite Termin. Einen Termin könnt ihr auswählen. Bis November solltet ihr euch für die Examen anmelden.

A bientôt!

Anne Kirchberg