Der Weg zur Deutschen Einheit

2015 jährt sich die Wiedervereinigung Deutschlands zum 25. Mal. Aus diesem Anlass geben die Bundesstiftung zur Aufarbeitung der SED-Diktatur und das Auswärtige Amt eine Ausstellung heraus, die den Weg zur Deutschen Einheit von der Friedlichen Revolution im Herbst 1989 bis zur Wiedervereinigung am 3. Oktober 1990 nachzeichnet.

Inzwischen ist diese Ausstellung bei uns angekommen, zu sehen in der dritten Etage des C-Traktes. Am 29.09.2015 werden die neuen Plakate im Rahmen eines Projekttages übergeben. Dazu findet 11:30 für interessierte Schüler der Klassenstufen 9 und 10 ein Seminar zum Thema "Der Weg zur Deutschen Einheit", organisiert von der Deutschen Gesellschaft e.V., statt.

Um 13:30 wird Frau Gesine Oltmanns als Zeitzeugin die Ereignisse 1989 / 90 referieren (Aula der RHS). 15:30 bespricht Herr Dr. Klemm, graphischer Entwickler dieser und der vorangegangenen Ausstellungen an unserer Schule, die gestalterischen Aspekte der Plakatausstellung.