Erfolgreicher Abiturjahrgang 2018

Unser Abiturjahrgang 2018

Wir gratulieren

einem erfolgreichen Jahrgang 2018 zum bestandenen Abitur. Von 99 zugelassenen Abiturienten haben 97 das Ziel erreicht, was einer Bestehensquote von 98 % entspricht. Die Durchschnittsnote aller Abiturienten beträgt 2,12 und ist damit der beste Wert der letzten 26 Jahre. 18 Schüler erreichten Ergebnisse zwischen 1,0 und 1,4.
Besonders hervorheben möchten wir die Schüler, die ihr Abitur mit 1,0 abgelegt haben:

• Clara Bornschein

• Leon Bügelsack

• Katharina Dinter

• Chiara Naumann

• Tatjana Macht

Ehrung der Abiturienten mit der Note 1,0

In diesem Schuljahr haben 300 sächsische Schüler ihr Abitur oder ihre Fachhochschulreife mit der Traumnote 1,0 abgelegt. Kultusminister Christian Piwarz hatte zur feierlichen Auszeichnung im Sächsischen Landtag den 191 Mädchen und 109 Jungen eine Ehrenplakette aus Meißner Porzellan überreicht.

Impressionen von der Ehrung der Abiturienten im Landtag

Fotos: Christian Scholz

Wir wünschen all unseren Abiturienten alles Gute und viel Erfolg im neuen Lebensabschnitt.