Essen gegen Hunger

Der Südsudan leidet gerade unter einer schweren Hungersnot. Die Lage ist dramatisch und die Vereinten Nationen haben bereits den Hungernotstand ausgerufen. Unsere Schüler lässt das nicht kalt. Am 08.03. organisierten Schülerrat und SMC-Team ("Schule mit Courage") in Zusammenarbeit mit der Unicef-Arbeitsgruppe Leipzig einen Kuchenbasar, dessen Einnahmen aus dem Verkauf zu 100% an Unicef für die Soforthilfe in den vom Hunger betroffenen Gebieten gespendet werden.
Der Andrang war groß und so konnten bereits in den ersten zwei Pausen alle Kuchen verkauft werden. Am Ende standen 272,68 € zu Buche, die die Unicef-Arbeitsgruppe auf 300 € erhöhte. Das ist ein tolles Ergebnis!

Julius Reim