Graue Zellen - bunte Bilder

Die in den Sana-Kliniken Leipziger Land in Borna ausgestellten Bilder wurden von Schülern der 5. und 6. Klasse des Markkleeberger Rudolf-Hildebrand-Gymnasiums gemalt. Die 10 - 12 -jährigen Kinder besuchten das Ganztagsangebot „Zeichnen“ unter der Leitung der Markkleeberger Künstlerin Christine Herold-Knapp und setzten sich mehrere Wochen lang mit dem Thema „Nerven und Gehirn“ künstlerisch auseinander.

Bereits im März erhielten die Schüler durch Dr. med. Alexander Reinshagen, Chefarzt der Klinik für Neurologie des Sana Klinikum Borna, in einer informativen Stunde eine Einführung sowie anschauliche Anregungen. Die Bilder entstanden in Techniken wie Aquarell, Pastell, Farbstift und Kratztechnik.

An der Ausstellung sind beteiligt

• Mona Mörl

• Diana Raudonat

• Thore Herrschuh

• Felicitas Sonntag

• Anna Nietzschmann

• Carmen Riede

• Emily Jung

• Conny Leuschel

• Jule Sander

• Sarah Dittmann

• Farah Teune

• Lara Krause

Bilder ohne Nennung eines Künstlers wurden als Gruppenarbeit gemalt.

Titelbild der Seite: Jens Paul Taubert