Nachruf der RHS zum Tod von Dr. Bernd Klose

Die Schüler und Lehrer der Rudolf-Hildebrand-Schule trauern um ihren ehemaligen Schüler und Oberbürgermeister a.D., Herrn Dr. Bernd Klose. Im Alter von 68 Jahren verstarb Dr. Bernd Klose am 30. März 2016.

Dr. Klose legte im Jahr 1966 sein Abitur an der RHS ab und blieb seitdem unserer Schule verbunden. Vor allem in seiner 19-jährigen Amtszeit als Oberbürgermeister der Stadt war er entscheidend an der Erhaltung unseres Schulstandortes beteiligt. Dass wir heute unter ausgezeichneten Bedingungen und in optimaler Lage lernen und lehren können, haben wir auch seinem Weitblick zu verdanken, gerade als in den 90er Jahren um die Selbstständigkeit Markkleebergs gekämpft werden musste. Unter seiner Regie fasste der Stadtrat 1997 den Beschluss zum Erweiterungsbau, der 2004 mit der Einweihung des A-Traktes komplettiert wurde.

Den zahlreichen Absolventen unserer Schule bleibt er mit seinen Reden anlässlich der Übergabe der Abiturzeugnisse in Erinnerung, mit seinen mahnenden Worten, sich nie auszuruhen, sich in die Gesellschaft einzubringen und ab und zu auch die eigenen Interessen hinten anzustellen. Etwas, wofür Dr. Klose stets lebte.

Unser tiefes Mitgefühl gilt seiner Ehefrau, seinen Kindern und Angehörigen.