RHS erhält Sprachzertifikat

Seit 1997 bietet unsere Schule DELF-Kurse an und ist seit 10 Jahren selbst DELF-Prüfungszentrum. Für das Institut francais Grund genug, im Rahmen der feierlichen Übergabe der Diplome an die diesjährigen Prüflinge die RHS mit dem Titel Centre de passation du DELF zu ehren. Zur Übergabe konnten neben der Sprachreferentin für Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen und Brandenburg, Dr. Marie-Laure Canteloube, Nathalie Guegnard, Kulturabteilung der französischen Botschaft in Deutschland, und dem Oberbürgermeister der Stadt Markkleeberg, Karsten Schütze, auch die beiden Protagonisten, Ingrid Megow, und Günther Forschle, begrüßt werden. Beide hatten in den neunziger Jahren das DELF-Programm an unserer Schule aufgebaut. Seitdem haben über 500 Schüler unserer Schule das DELF-Zertifikat erhalten, in diesem Jahr unter den Besten Paula Meister (10 d) , Michelle Weise (11) und Lukas Viehstädt (12).

Auch zukünftig sorgen unsere Französischlehrer unter dem chef de centre d'examen du Delf, Anne Kirchberg, dafür, dass Schüler unserer Schule ihre Sprachkompetenzen erweitern, mehr Selbstvertrauen gewinnen, ihre Französischkenntnisse anwenden, und letztendlich ihre DELF-Sprachdiplome ablegen können.