Sächsischer Landtag meets RHS

Das könnte mal eine ganz dicke Freundschaft werden. Nicht die zwischen Dresden und Leipzig, aber die zwischen dem Sächsischen Landtag und unserer Schule. Inzwischen dürfte fast jeder Schüler einmal den Landtag besucht und sich mit dem Verfassungsorgan unseres Freistaates vertraut gemacht haben. Vielleicht auch ein Grund dafür, dass der Sächsische Landtag seine Präsentation "Demokratie in Sachsen: So arbeitet der Landtag" im Bereich der Bildungsagentur Leipzig ausgerechnet in Markkleeberg startete.
Mit Oliver Fritzsche (CDU) und Albrecht Pallas (SPD) hatten die Ausstellungsmacher (Besucherdienst des Landtages) auch zwei Landtagsabgeordnete "im Gepäck", die den Schülern zu den unterschiedlichen Themen Rede und Antwort standen.
Die Ausstellung ist noch bis zum 18.05.2018 im Atrium der RHS zu besichtigen.