Schüler helfen Schüler

Ferien sollten eigentlich der Erholung dienen, für die meisten waren die vergangenen Winterferien wahrscheinlich auch das. Manchmal verändern aber Ereignisse in Bruchteilen von Sekunden unser Leben, dass an Erholung nicht mehr zu denken ist.

So geschehen am vergangenen Mittwochabend in Leipzig, als im Stadtteil Lößnig plötzlich das Dachgeschoss eines Mehrfamilienhauses in Flammen stand. Davon betroffen ist auch die Familie einer Schülerin unserer Schule, die durch das Feuer alles verloren hat. Die Familie hat nun eine Zwischenwohnung bekommen, aber es fehlt noch an allem, was man zum täglichen Leben braucht.

Quelle: dpa / Armin Weigel/Archiv