Besuch der Gedenkstätte Buchenwald

Sie sind hier: HOME » FAKTEN » SCHULBERICHTE

Am 17.11.2016 besuchten die Klassen 10 c und 10 b die Gedenkstätte des Konzentrationslagers Buchenwald in der Nähe von Weimar. In sehr authentischen Führungen wurde versucht, uns dieses schockierende und traurige Kapitel deutscher Geschichte nahezubringen.

Der Tag auf dem Ettersberg regte uns alle zum Nachdenken an und zeigte, dass die Verbrechen, die in der Zeit des Nationalsozialismus begangen wurden, nicht vergessen oder verdrängt werden dürfen. Gerade wir müssen unseren Beitrag zur Erinnerungskultur leisten – und nächstes Jahr hoffentlich alle zehnten Klassen.

Leon Heyde / 10 b