Schülerfirmen präsentieren ihre Produkte

Sie sind hier: HOME » FAKTEN » SCHULBERICHTE

Die Schüler des gesellschaftswissenschaftlichen Profils der 9. Klassen (9 c) hatten am 09.06.2015 ihren großen Auftritt: In unserer Aula stellten sie ihre Schülerfirmen und Dienstleistungen vor, die sie im Rahmen des 2. Halbjahres erarbeitet und entwickelt hatten. Diese Unterrichtseinheit zielt auf die Entwicklung erster unternehmerischer Kompetenzen ab und wird durch die Berufsakademie Leipzig in den Bereichen Wirtschaft und Marketing fachlich begleitet. Entstanden sind drei Angebote an sinnvollen Dienstleistungen, die durchaus in der Praxis bestehen könnten.

Now fit!

"Frustriert war gestern. Es ist Zeit für Veränderung!" so der Slogan von "Now fit!"

Sportlich betätigen? Nichts leichter als das. Sinnvolle Bewegung, gesunde Ernährung und das alles mit etwas Spaß gepaart, "Now fit" macht´s möglich. Das Projekt richtet sich vor allem für an jüngere Schüler, die vo den Erfahrungen der Neuntklässler profitieren können.

Helfer von Herzen

Marktlücke erkannt. Senioren gibt´s genug und damit Arbeit: Einkaufen, Haustiere betreuen oder einen Crashkurs für das Smartphone? Kein Problem, denn "Sind Sie mit am Ende mit den Nerven, kommen w i r, die Helfer von Herzen". Treffender kann man das Angebot nicht formulieren.

Rudolfs Reisen

Auf Klassenfahrt gehen, ist toll, aber eine planen? Ganz schön anstrengend, Kataloge wälzen, Angebote vergleichen, Preise aushandeln, kostet Zeit und Nerven. Muss aber nicht sein, wenn man das schuleigene Reisebüro in Anspruch nimmt. Hier findet man alles für eine gelungene Fahrt, ob nur einen Tag oder für einen ganzen Monat.

Vielen Dank an alle Schülerfirmen, tolle Ideen und auch tolle Präsentationen. "Rudolfs Reisen" könnte es bald nicht nur auf dem Papier geben, die "Angestellten" um Chef Lukas Kämmer denken ernsthaft über einen Start in das reale Wirtschaftsleben nach.