Biber 2018

Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » WETTBEWERBE

ÜBER 200 RHS-BIBER WAREN AM START!

Rekord an der Rudolf-Hildebrand-Schule – so viele Schüler wie noch nie haben am Informatik-Wettbewerb teilgenommen. Waren es im vergangenen Jahr noch 91 Teilnehmer, so haben 2018 über 200 Schüler der Klassen 5 bis 10, die sich an den meist interaktiven informatorischen Problemen versucht haben. Und das mit guten Ergebnissen. Bis auf wenige Ausnahmen haben alle Schüler mehr als die Hälfte der maximal erreichbaren Punktzahl erreicht.
Die höchsten Punktzahlen in den Klassenstufen erzielten:

Klassenstufe 5-6: Marlene Gerhardt und Svea Jüttner aus der 6c mit 132 von 150 Punkten

Klassenstufe 7-8: Alicia Lopez und Tabea Markert aus der 7d mit 168 von 180 Punkten

Klassenstufe 9-10: Felix Garten und David Gnaub sowie Celina Winterstein und Daniel Müller mit 168 von 180 Punkten.

Herzlichen Glückwunsch!

Alle weiteren Ergebnisse erhaltet ihr bei eurem Informatiklehrern. Die Teilnehmerurkunden und Sachpreise werden im Dezember an die Schule geschickt.
Diese Ergebnisse und die wachsende Beteiligung zeigt, dass informatorische Bildung für euch Schüler an Bedeutung gewinnt. Es wird Zeit, dass unsere Schule bei der digitalen Ausgestaltung endlich ein Schritt in die Gegenwart geht.

Frank Morgeneyer