0341 - 356 890  Mehringstraße 8, 04416 Markkleeberg

Geographie-Wissen gefragt

Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » WETTBEWERBE

Gleich zu Beginn des Jahres habt ihr beim Geo-Wissen-Wettbewerb habt ihr wieder die Chance, eure geographischen Kenntnisse in die Waagschale zu werfen. Und vielleicht gelingt es einem Schüler unserer Schule, sich für das Bundesfinale zu qualifizieren?! Das wartet im Juni in Braunschweig auf die besten „Schülergeographen“ aus allen Bundesländern. Und dort wird eine Wildcard der Nationalmannschaft für die internationale Geo-Olympiade i-Geo vergeben: Hongkong wartet.
Im Januar läuft die erste Runde; für viele Klassen sicher im Geographieunterricht. Darüber hinaus wird es einen zentralen Termin Ende Januar geben – bitte demnächst im Schaukasten oder an den Geo-Zimmern nachsehen.
Bis dahin: im Atlas blättern, Augen und Ohren offen halten für das, was an in der Welt passiert.

F. Morgeneyer
Fachschaft Geographie