Mathematkolympiade 2019

Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » WETTBEWERBE

Mathematik-Olympiade 2. Stufe startet

Am 14.11.2018 findet die 2. Stufe der Mathematik-Olympiade an der RHS statt. Beginn ist 07:00 Uhr in der Aula. Die qualifizierten Schüle erhalten von ihren Mathematiklehrern die Einladung zu diesem Wettbewerb.
Die Fachschaft Mathematik wünscht allen Teilnehmern maximale Erfolge!

Mathematik-Olympiade 1. Stufe startet

Die 58. Mathematik-Olympiade beginnt mit der 1. Runde. Der Wettbewerb richtet sich an alle Schüler der Klassen 5 bis 12.
Bis zu den Herbstferien habt ihr Zeit, Aufgaben zu lösen. Seit ihr erfolgreich, könnt ihr euch damit zur 2. Stufe, die am 14.11.2018 in unserer Schule in der Aula stattfindet, qualifizieren. Außerdem dienen die Aufgaben zum Training. Die Lösungen gebt ihr bitte bis zum 06.10.2018 bei eurem Mathematiklehrer ab. Ihr könnt sie auch fragen, wenn ihr Hilfe und Unterstützung benötigt.
Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern in gedruckter Form abgeholt oder als Download heruntergeladen werden. Achtung: Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.

Wir wünschen viel Erfolg!

Fachschaft Mathematik

Klassenstufe 5