Mathematkolympiade 2019

Mathematik-Olympiade 1. Stufe startet

Die 58. Mathematik-Olympiade beginnt mit der 1. Runde. Der Wettbewerb richtet sich an alle Schüler der Klassen 5 bis 12.
Bis zu den Herbstferien habt ihr Zeit, Aufgaben zu lösen. Seit ihr erfolgreich, könnt ihr euch damit zur 2. Stufe, die am 14.11.2018 in unserer Schule in der Aula stattfindet, qualifizieren. Außerdem dienen die Aufgaben zum Training. Die Lösungen gebt ihr bitte bis zum 06.10.2018 bei eurem Mathematiklehrer ab. Ihr könnt sie auch fragen, wenn ihr Hilfe und Unterstützung benötigt.
Die Aufgaben können bei den Mathematiklehrerinnen und Mathematiklehrern in gedruckter Form abgeholt oder als Download heruntergeladen werden. Achtung: Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.

• Klassenstufe 5

• Klassenstufe 6

• Klassenstufe 7

• Klassenstufe 8

• Klassenstufe 9 / 10

• Klassenstufe 11 / 12

Wir wünschen viel Erfolg!

Fachschaft Mathematik