Ferien zu Hause - Alice Merton in Markkleeberg

Sie ist nirgendwo zu Hause, sagt sie selbst. Und lässt ihre Musik sprechen, "No roots" erreichte mit über 400 000 verkauften Tonträgern in Deutschland Platin-Status, führte die Billboard Rock Airplay Charts an und stürmte in Frankreich die Downloadcharts. Am 21.02.2018 konnte man Alice Merton im Werk II bewundern, ihre Tour führt sie weiter nach Budapest, Amsterdam, London, Paris und Rom.
Markkleeberg fügt sich nun nicht nahtlos in diesen Städtetrip ein, außer für Paul Grauwinkel, der als ehemaliger Schüler unserer Schule inzwischen die Fäden hinter der Erfolgsgeschichte Alice Merton zieht. Beide haben sich während ihres Studiums an der Popakademie in Mannheim kennengelernt, Paul studierte dort Musikbusiness.
Und somit legte die Truppe in der letzten Ferienwoche ein kleines "Ferienlager" in unserer Aula ein, Proben für die Konzerte in den großen Hallen.