Herzensangelegenheit

Spende für Bärenherz

Am 9.Mai besuchten Schüler und Schülerinnen der Klasse 9e mit ihrer Ethiklehrerin Frau Kirchberg das Kinderhospiz Bärenherz. Im Rahmen des Ethikunterrichts hatten sie sich mit dem Thema der Hospizarbeit befasst und waren nun gespannt auf die Realität. In bewährter Art und Weise stellte Frau Steinich von Bärenherz den Alltag der erkrankten Kinder und deren Familien dar.

Sie gewährte viele Einblicke in die Arbeit des gesamten Teams um Pfleger, Ärzte, Hauswirtschaft, Verwaltung sowie vielen anderen engagierten Mitarbeitern und Ehrenamtlern.

Im Anschluss konnten einige Räume besichtigt werden. Besonders beeindruckend waren das Pflegebad und der Snoozle-Raum. Hier können sich die Kranken entspannen. Einige Schüler probierten gleich das tolle Wasserbett aus.

Am Ende des Besuchs überraschten die Schüler Frau Steinich zum Dank mit einer Spende von 170 € für das Kinderhospiz. Dafür hatte die Klasse mit ihrem Klassenlehrer Herrn Saß extra einen Kuchenbasar organisiert.

Vielen Dank an alle fleißigen Organisatoren! Die Spende war eine große Freude für das Hospiz.

Anne Kirchberg