Reanimationskurs

Auch in diesem Schuljahr wurde für die Schüler der achten Klassen der RHS ein Wiederbelebungskurs organisiert. In der Woche der Wiederbelebung, genauer gesagt am 20.09.2017, brachte ein vierköpfiges Fachkräfteteam des Elisabeth-Krankenhauses Leipzig unter Leitung des ärztlichen Direktors Dr. Raumanns den Schüler das kleine Einmaleins der Lebensrettung bei.

In den ersten 45 Minuten wurden den Schülern die Theorie durch Wort, Bild und Film vermittelt. Anschließend wurden in der Turnhalle fleißig diese theoretischen Kenntnisse in die Praxis umgesetzt. Jeder Schüler brachte einen Mitschüler in die stabile Seitenlage. An Dummys wurde eine richtige Herzdruckmassage erlernt.

Alle beteiligten Schüler erhielten eine Teilnahmeurkunde mit der Bescheinigung der Ausbildung.

Thomas Kaiser