Schüler mit großem Herz - Spende für Bärenherz

Am 08.11.2017 besuchten Schüler der Klasse 9 mit ihrer Ethiklehrerin Frau Kirchberg das Kinderhospiz Bärenherz. Im Rahmen des Ethikunterrichts befassen sie sich mit dem Thema „Reflexionen über den Tod“. Dazu gehörte auch die Stippvisite im Kinderhospiz. Frau Steinich von Bärenherz stellte den Alltag der erkrankten Kinder und deren Familien dar.
Sie gab etliche Einblicke in die Arbeit der engagierten Mitarbeiter. Im Anschluss konnten einige Räume besichtigt werden. Beeindruckend waren das Pflegebad und der Snoozle – Raum, wo sich die Kranken entspannen können.

Am Ende des Besuchs überraschten die Schüler Frau Steinich zum Dank mit einer Spende von 250 €. Vielen Dank an die 9b und vor allem an Lisa, die die Organisation der Spenden übernommen hatte!
Ich freue mich, mit so selbstständigen und herzlichen Jugendlichen arbeiten zu können.

Anne Kirchberg