Schweigeminute an der RHS

Kein Montag wie jeder andere. Einfach in den Alltag zurückkehren, das geht nach den Geschehnissen in Paris nicht. Auch nicht für die Schüler unserer Schule. Das wurde bereits in den ersten Unterrichtsstunden deutlich, es gab bei vielen das Bedürfnis zu reden, Fragen zu stellen: Wieso, war eine, die man am meisten hören konnte. Aber auch der Wille, sich nicht einschüchtern zu lassen und das zu tun, was die Terroristen in Paris erreichen wollten, das öffentliche Leben zu meiden. Sich nicht mehr auf die Straße zu trauen, anderen zu misstrauen, Zweifel am Bestehenden aufkommen zu lassen.

"Dona Nobis Pacem" - mit diesem Kanon und einer anschließenden Schweigeminute gedachten die Schüler, Lehrer und das Personal um 12:00 den Opfern in Paris.