Spendenübergabe an Bärenherz

Am 16.05.2019 besuchten die Klasse 9b und einige Schüler der 9d im Rahmen des Ethikunterrichts das Kinderhospiz Bärenherz.
Nach einer Einführung in die Thematik „Hospizarbeit“ zeigte Frau Steinich, die seit vielen Jahren im Hospiz arbeitet, stolz die teilweise frisch renovierten Räumlichkeiten. Nach einer kleinen Erfrischung formulierten die Teilnehmer einige gute Wünsche für die erkrankten Kinder und ihre Gedanken zu unserem Besuch auf bunten Karten. Am Ende überreichten sie der überraschten Referentin ein kleines Dankeschön und eine Geldspende in Höhe von 80 €.
Wir hoffen, dass damit vielleicht einem Schwerkranken eine Freude bereitet werden kann.
Herzlichen Dank an alle Spender.
Übrigens gibt es im Herbst den Tag der offenen Tür im Kinderhospiz. Schaut doch mal vorbei!

Anne Kirchberg
Ethiklehrerin