Widerstand im Nationalsozialismus

Unsere Schule ist inzwischen bekannt für einen Geschichtsunterricht, der nicht nur nur im Klassenraum stattfindet. Seit einigen Jahren geben auf Initiative von Geschichtslehrerin Petra Weidner zahlreiche Wanderausstellungen im Schulhaus den Schülern die Möglichkeit, sich anhand zahlreicher Schautafeln intensiv mit Themen des 20. und 21.Jahrhunderts zu beschäftigen.

„Deutschland muss leben, deshalb muss Hitler fallen!“ - Die weltweite Bewegung „Freies Deutschland“ 1943 – 1945. Eine Ausstellung der Gedenkstätte Deutscher Widerstand in Kooperation mit der Vereinigung der Verfolgten des Naziregimes – Bund der Antifaschistinnen und Antifaschisten (VVN-BdA). So der Titel der neusten Ausstellung, diesmal an exponierter Stelle im Atrium unserer Schule.