Schüler entwickeln Corporate Design

Sie sind hier: HOME » FAKTEN » SCHULBERICHTE

Corporate Design, kurz CD, spielt für Unternehmen eine wichtige Rolle, denn darunter versteht man visuelle Identität. Oft findet man CD bei der Gestaltung von Firmenzeichen wieder. Grund genug für unsere Schüler der 8. Klassen, aktiv zu werden. Im Informatikunterricht beschäftigten sich die Schüler u.a. mit der Vektorgrafik als eine der beiden Prinzipien, Bilder digital zu erstellen. Zum Abschluss hatte die 8 a, 8 b und 8 d die Aufgabe, ein Logo für einen Sportverein, eine Firma oder ein Projekt zu erstellen. Eine Auswahl gelungener Entwürfe überzeugt möglicherweise ein Unternehmen, einen Auftrag an unserer Schule zu vergeben. Welches Logo findet ihr besonders gut gelungen?
F. Morgeneyer