Schau rein

Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » STUDIUM & BERUF

"Schau rein!" findet in diesem Jahr erstmals als Web-Edition statt. Alle neugierigen Schüler der Klassenstufe 8 sind daher eingeladen, in der Woche vom 21.06. - 25.06.2021 virtuell in ihre berufliche Zukunft zu reisen.
Der Auftakt der Woche der offenen Unternehmen findet am Montag, dem 21.06.2021, mit einem spannenden Livestream rund um die verschiedenen Berufsplaneten statt. Daran schließen sich über die Woche verteilt digitale Angebot der sächsischen Unternehmen an.
Alle Angebote sind auf der Webseite www.schau-rein-sachsen.de zu finden. Auf dieser Seite können sich alle Jugendlichen ab dem 25. Mai 2021 registrieren und für die verschiedenen Online-Veranstaltungen anmelden. Für den Livestream ist keine Anmeldung erforderlich.
Am Freitag, dem 25.06.2021, können Eltern und Jugendliche in 15-Minuten-Talks online oder telefonisch Unternehmen ihre Fragen zur Ausbildung stellen. Informationen zur Terminbuchung sind zeitnah unter www.leipzig.de/berufsorientierung verfügbar.