CERN „Beamline for Schools“

Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » WETTBEWERBE

Unsere Schule nimmt am internationalen Wettbewerb "Beamline for Schools" des Kernforschungszentrum CERN teil

9 Schüler des Leistungskurses Physik stellen sich den Wettbewerbsbedingungen für "Beamline för Schools" und treten mit all ihrem Wissen und ihren Ideen an, um diesen Wettbewerb zu gewinnen. Die Aufgaben erfordern Kreativität und experimentelle Ideen, geht es doch darum, einen Vorschlag einzureichen für ein einfaches, aber eindrucksvolles Experiment, welches im Teilchenbeschleuniger von den Schülern selbstständig durchgeführt werden kann. Die beiden besten Teams fahren für 10 Tage nach Genf zum CERN, dorthin, wo sich Nobelpreisträger beim Frühstück in allen erdenklichen Sprachen über Physik und die Welt unterhalten.

K. Müller-Brenner