Biberzeit

Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » WETTBEWERBE

Der Informatik-Wettbewerb mausert sich mehr und mehr zu einem der beliebtesten Schülerwettbewerbe Deutschlands. Über 245 000 Schüler haben in diesem Jahr teilgenommen – darunter auch weiter über 100 unserer Schule.

Gestartet wurde in den Klassenstufen 7/8 sowie 9/10. Viele von euch entschieden sich, in Zweierteams zu starten.

Die Sieger der Klassenstufe 7/8:

• Team Paul Antons / Richard Brauer (8 d) und

• Laura Zapke (8 c) als Einzelstarterin

beide jeweils mit der Höchstpunktzahl von 180!!

Einen zweiten Platz belegte das Team Laurenz Bischoff / Florian Pachaly (8 b) mit 172 Punkten, den dritten Platz erreichte das Team Alina Köhler / Lucy Bovet (8 d) mit 158 Punkten.

Die Sieger der Klassenstufe 9/10:

• Erster Platz - Helen Schackmann (9 d) mit vollen 180 Punkten!!!

• Zweiter Platz - Team Niclas Groh / Pascal Boch (10 f) mit 172 Punkten

• Dritter Platz - Konstantin Heinze und Tim-Maurice Stempner (9 b) mit 160 Punkten

Der Informatikwettbewerb, der

• Spaß macht

• interaktiv am Rechner stattfindet

• als Einzelwettbewerb, aber auch im Zweier-Team gestartet werden kann

• auch Zuhause erledigt werden kann

• einfache und knifflige Probleme aus der Welt der digitalen Gegenwart und Zukunft stellt

• der in verschiedenen Jahrgangsstufen läuft, so dass die Jüngeren von euch nicht überfordert werden und sich die Älteren nicht langweilen.

Herzlichen Glückwunsch nicht nur den Siegern und Platzierten, sondern auch allen anderen Teilnehmern. Die Ergebnisse erfahrt ihr in den nächsten Informatikstunden.

F. Morgeneyer

Fachbereich Informatik