CERN - "A Beamline for schools"

Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » WETTBEWERBE

Dear BL4S team,

Congratulations!

Your team has made it to the short-list in 2017. Therefore you have won BL4S t-shirts for all members of the team as well as a CosmicPi detector for your school.

We hope that you have enjoyed your participation in this competition and that you recognize your great achievement to belong to the short-listed teams of BL4S 2017!

Best regards,

Markus Joos, BL4S project leader

Es haben 180 Teams aus 43 Ländern weltweit an diesem Wettbewerb teilgenommen und wir, Schüler des Leistungskurses Physik der RHS, haben es in die Shortlist geschafft. Das kommt schon einer Oskar – Nominierung gleich. Aus den verbliebenen 30 von 180 Teams wurden die diesjährigen Sieger gewählt. Sie kommen aus Canada und Italien.

Ein CosmicPi Detektor ist ein Nachweisgerät für kosmische Strahlung, welches in Genf im CERN entwickelt wurde. Werden wir im Unterricht gut gebrauchen können.

Für mich ist dies Motivation, auch 2018 wieder mit physikalisch interessierten Schülern an den Start zu gehen.

Katrin Müller-Brenner