Geo-Wissen 2022

Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » WETTBEWERBE

Geo-Wettbewerb GEO WISSEN – endlich wieder analog

Der Geo-Wissen-Wettbewerb des WESTERMANN-Verlages kann in diesem Winter wieder in unserer Schule stattfinden. In den nächsten Wochen könnt ihr die Aufgaben der ersten Runde im Rahmen des Geographieunterrichts oder an einem zentralen Termin lösen.
Für euch, die ihr in der 5. und 6. Klasse lernt, stehen zehn geographische Aufgaben an. Sie bereiten euch auf die kommenden Schuljahre bestens vor. Der Schulsieger der RHS, der sich im Wettkampf mit den Besten der Klassenstufen 7 bis 10 durchsetzen wird, hat die Chance, nach der Lösung der Landesaufgaben am Bundesfinale im Braunschweig im Juni 2022 teilzunehmen. Da treffen sich unter professionellen Bedingungen Schüler aus allen Bundesländern zusammen. Bis dahin: im Atlas blättern, Augen und Ohren offen halten für das, was an in der Welt passiert.

F. Morgeneyer
Fachschaft Geographie