Jugend trainiert für Olympia - Volleyball

RHS-Volleyballteams qualifizieren sich für die nächste Runde

Am 29. und 30.11.2017 traten insgesamt drei Mannschaften der Rudolf-Hildebrand-Schule Markkleeberg im Bereichsfinale der Wettkampfklassen III und IV an, um sich mit den anderen Teams aus dem Bereich Borna zu messen.
In der Wettkampfklasse III konnten sich die Mädchen in allen Spielen deutlich gegen die Konkurrenz aus Kitzscher und Groitzsch durchsetzen.
Es spielten: Juliane (7 d), Luise (8 a), Ariane (8 a), Annika (8 c), Rosalie (8 d), Emilia (8 d) und Sophia (8 b).
Am nächsten Tag trafen sich die jüngeren Mädchen und Jungen, um es der WK III gleich zu tun. Bei den Jungen konnte sich das RHS-Team jeweils deutlich gegen die Mitstreiter aus Borna, Groitzsch und Kitzscher durchsetzen.

Die Mädchen gewannen zunächst deutlich gegen das Gymnasium Markranstädt, brauchten jedoch im zweiten Spiel den entscheidenden Tie-Break, um gegen das GABT Borna als Sieger vom Feld zu gehen. Im Finale gegen Groitzsch war es ähnlich knapp. Dieses Mal reichte es für die jungen Mädels des RHS nicht ganz, sodass sie sich als Zweiter der Bereichsrunde leider nicht für die nächste Runde qualifizieren konnten.
Es spielten: Paul (5 b), Emilio (6 c), Fabio (6 c), Nico (5 a), Fiona (7 d), Luise (7 c), Lena (7 d), Aliya (7 c).
Ein herzlicher Dank geht an die Organisation des Turniers durch Herrn Mallast, die SpielerInnen sowie an alle Kollegen, welche die Teilnahme der Schüler unterstützt haben.

Franziska Hartkopf