Känguru 2022

Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » WETTBEWERBE

Mit einem Kängurusprung in das neue Jahr

mit dreimal der Ziffer 2 und einmal der Ziffer 0. Auf jeden Fall: Eine gerade Zahl.
Nachdem im vergangenen Jahr der Wettbewerb online stattfinden musste, wird 2022 wieder gemeinsam geknobelt und um Lösungen gerungen. Am 17.03. ist der internationale Känguru-Tag. Wir als RHS wollen gemeinsam mit Millionen anderer Schüler auf allen Kontinenten dabei sein.
In den nächsten Wochen werden eure Mathematiklehrer die Anmeldungen vornehmen. Die Teilnahmegebühr hat sich leider um 50 Cent auf 2,50 € erhöht. Dafür gibt es aber wieder spannende, von einem internationalen Team erstellt Aufgaben, die beliebten Logikspiele für alle Teilnehmer sowie Urkunde und Aufgabenhefte.
Also: Anmelden und (wieder) mit dabei sein!

F. Morgeneyer
Fachschaft Mathematik

Zum Knobeln oder auch zur Einstimmung auf den nächsten Känguru-Wettbewerb hier die Aufgaben seit 1998 als QR-Code oder auch als Link zum Herunterzuladen im pdf-Format.