Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » WETTBEWERBE

Die Stadt Markkleeberg beteiligt sich dieses Jahr zum ersten Mal an der bundesweiten Aktion "Stadtradeln", deren Ziel es ist, das umweltfreundliche Fortbewegungsmittel Fahrrad zu fördern. Und auch die RHS ist mit einem Team dabei und sucht radfahrbegeisterte Schüler, Lehrer, Eltern und Ehemalige. Schon mit dem täglichen Weg zur Schule kommen eine ganze Menge Kilometer zusammen.

Wie kannst Du mitmachen?

Das ist ganz einfach! Fahr einfach nur Fahrrad. Und nach der Registrierung trägst Du auf der Internetseite von Stadtradeln deine, im Zeitraum vom 29.07. - 11.08.2017 mit dem Rad zurückgelegten, Kilometer ein.

Wie registriere ich mich?

• 1. Gehe auf www.stadtradeln.de/registrieren und wähle dort als Bundesland "Sachsen" und als Kommune "Markkleeberg" aus.

• 2. Wähle im linken Bereich das Team "Rudolf-Hildebrand-Schule Markkleeberg" aus.

• 3. Gib Deinen Namen und Deine E-Mail-Adresse an und wähle einen Benutzernamen und ein Passwort.

• 4. Wähle bei der Frage nach dem Kommunalparlament "Nein".

• 5. Stelle die Privatsphäreneinstellungen ein, bestätige die Datenschutzregeln und schließe die Registrierung ab.

• 6. Du bekommst nun eine E-Mail zugeschickt. Klicke darin auf den ersten Link, um die Registrierung zu bestätigen. Das war´s auch schon, nun kannst Du fleißig in die Pedale treten.

Wie trage ich meine gefahrenen Kilometer ein?

• 1. Gehe auf www.stadtradeln.de/radlerbereich/ und logge Dich mit deinem Benutzernamen und Passwort ein.

• 2. Klicke im linken Bereich im Menü auf den Eintrag "Mein km-Buch".

• 3. Nun kannst mit "+ Kilometer eintragen" Deine täglich gefahrenen Kilometer notieren. Du kannst auch rückwirkend Eintragungen vornehmen.

Wieviele Kilometer hast Du zurückgelegt?

• Ganz bequem findest Du das natürlich heraus, wenn Du einen Fahrradcomputer / Tacho hast.

• Oder berechne die Länge Deines Schulwegs mit Google Maps. Gib einfach Deinen Startpunkt ein.

• Du kannst auch die Stadtradeln-App verwenden und dort direkt die Strecke mit GPS ermitteln. Infos dazu unter www.stadtradeln.de/app/

Und nun viel Spaß beim Radeln und Kilometersammeln. Mal sehen, welche Klasse am Ende die meisten km zurückgelegt hat.