Vorlesewettbewerb 2018

Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » WETTBEWERBE

Beste Vorleser gekürt

Am 04.12.2018 trafen sich die Klassensieger der sechsten Klassen, um ihren Besten auf Schulebene zu küren. Eigentlich muss man die Beste sagen, denn mit Lotta Tesching (6a), Klara Schmidt (6 b), Luise Kirchhoff (6c), Elena Friedrich (6d) und Clara Wallochny (6e) hatten sich ausschließlich Mädchen qualifiziert. Gelesen wurde jeweils ein vorbereiteter und einen unbekannter Text. Die Jury um Dirk Schulze-Weil (Fachkonferenzleiter Deutsch), Annika Fabich (Schülerin 9c) und Ingo Colbow (freier Journalist, Alexa-Audioproduktion) hatte es schwer, nach den guten Leseleistungen einen Sieger zu küren. Einen kleinen Tick besser las am Ende Luise Kirchhoff (6c), die unsere Schule nun im Januar beim Kreisausscheid in Naunhof vertreten wird. Herzlichen Glückwunsch!