Mathematikolympiade

Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » WETTBEWERBE

Die 58. Mathematik-Olympiade beginnt mit der 1. Runde. Der Wettbewerb richtet sich an alle Schüler der Klassen 5 bis 12.
Bis zu den Herbstferien habt ihr Zeit, die „Haus-Aufgaben“ zu lösen. Seid ihr in dieser ersten Runde erfolgreich, könnt ihr euch damit zur 2. Stufe, die am 13. November in unserer Schule in der Aula stattfindet, qualifizieren. Außerdem dienen die Aufgaben zum Training. Die Lösungen gebt ihr bitte spätestens bis zum 11. Oktober bei eurem Mathematiklehrer ab. Ihr könnt sie auch fragen, wenn ihr Hilfe und Unterstützung benötigt.
Die Aufgaben könnt ihr über die Downloads herunterladen. Achtung: Eine Diskussion oder Veröffentlichung der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.
Wir wünschen viel Erfolg!

Fachschaft Mathematik

Donwload der Aufgaben