Matheolympiade 2021

Sie sind hier: HOME » ORGANISATION » SCHÜLER » WETTBEWERBE

Mathematik-Olympiade 1. Stufe startet wieder

Die 58. Mathematik-Olympiade beginnt mit der 1. Runde. Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 12.
Bis zu den Herbstferien habt ihr Zeit, die „Haus-Aufgaben“ zu lösen. Seid ihr in dieser ersten Runde erfolgreich, könnt ihr euch damit zur 2. Stufe, die am 11.11.2020 in unserer Schule in der Aula stattfindet, qualifizieren. Außerdem dienen die Aufgaben zum Training. Die Lösungen gebt ihr bitte spätestens bis zum 11.10.2020 bei eurem Mathematiklehrer ab. Ihr könnt sie auch fragen, wenn ihr Hilfe und Unterstützung benötigt.
Die Aufgaben könnt ihr hier (Link) herunterladen. Achtung: Eine Diskussion oder Veröffentlichung der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.
Wir wünschen viel Erfolg!

Fachschaft Mathematik

Klassenstufe 5