Anmeldung im vertieft musischen Profil

Herzlich Willkommen auf unserer Informationsseite zur Eignungsprüfung

Wenn Dich unsere vielseitige musikalische Ausbildung interessiert, Du schon immer mit Gleichgesinnten Deines Alters zusammen musizieren wolltest und Spaß am gemeinsamen Singen in einem Chor hast, dann bist Du bei uns genau richtig und kannst Dich bei einer Eignungsprüfung vorstellen.

AUFNAHME ZUM SCHULJAHR 2017 / 2018

Der Anmeldeschluss für die Eignungsprüfung ist der 09.03.2018.

Eingang der Unterlagen

Nach Eingang Deiner Unterlagen rufen wir Dich spätestens ab dem 14.03.2018 persönlich an, um Dir den genauen Termin der Eignungsprüfung mitzuteilen.

Eignungsprüfung

Die Eignungsprüfung findet an einem Tag im Zeitraum vom 21.03. bis 22.03.2018 (Klasse 5) sowie für Quereinsteiger am 23.03. bzw. 26.03.2018 statt (Nachtermine für Eignungsprüfungen sind nach persönlicher Absprache möglich).

Unser Anliegen

Zur Eignungsprüfung wollen wir vor allem Deine allgemeine Musikalität, Deine stimmlichen Voraussetzungen, Dein Hörvermögen und Dich persönlich kennenlernen. Daneben schauen wir, was Du bereits in Deinem bisherigen Musikunterricht alles lernen konntest.

Solltest Du bereits ein Instrument erlernen, dann spiele uns gerne etwas darauf vor – das ist jedoch bei Bewerbung für Klasse 5-9 keine Aufnahmebedingung.

Hast Du Fragen oder brauchst Du noch ein paar Hinweise, dann melde Dich einfach bei uns!

Wir freuen uns auf Dich und wissen natürlich, wie aufregend eine solche Prüfung sein kann: Wir helfen Dir, wenn es notwendig ist.

Viel Glück!

• singe uns ausdrucksvoll und auswendig zwei a-cappella-Lieder, davon ein deutsches Volkslied, und ein Kunstlied vor

• bereite einen Kanon deiner Wahl vor (z.B. Bruder Jakob)

• lernst Du bereits ein Instrument (außer Klavier), so spiele uns ein bis zwei Stücke darauf vor